Искра

Софья Газетова
Вы её непременно узнаете
Среди сотен других,
Бегущих в толпе.
Вы её непременно полюбите
За улыбку,
И горячую душу в руке.

Как света луч она ворвётся
И будет вам глаза слепить,
Как воздух в сердце перебьется,
И не возможно покорить.

Пушистый локон хлебной крошки,
Она жива, она мила.
Но не смотря на глаза кошки,
Бывает всё же так слаба.

Девчушка колкая, как спица.
И нежная, как майский день.
Она не раз ещё приснится
Вам в виде солнечных лучей.