Генеральная уборка

Татьяна Важнова
Ко мне в сознание, как тень,
Раздвинув чёрные гардины –
Румян, с пушком гардемарина –
Заглядывает юный день,

Умытый солнечным дождём –
Душистой ледяной капелью.
Сосульки мятной карамелью
Сосёт, припав, окна проём.

Уже в душе все тайники
Обшарила с повадкой лисьей
Надежда. Вера крылья чистит.
Любовь готовит сундуки.

И пылью хлам, угрюмой тучей
Обид, неясностей, тоски,
Обмана (горестей мазки)
Насыпан у порога кучей…

Сметает зимних мыслей моль
Весна пахучим нафталином.
Возможности весёлым мимом
Стригут сомнения под ноль.

Разглажен неба синий лоб.
А радость бабочкою светлой
Смеётся в жёлтой раме света.
Пьёт счастье талое взахлёб!