Весна

Владимир Осипёнок
Весна!
      Небес бескрайних синева,
Копьём пырея дыбится трава.
Весна!
      Цветов раскрылись лепестки
И обнажились женские пупки;
Из уст влюблённых серебром слова,
Кружится от которых голова.
Опохмелится от зимы и грёз      
Весна даст свежим соком из берёз. 
Накапает по капелькам надежд 
В стакан, чтоб стал вновь бодр,
                здоров и свеж.