Звон хрусталя...

Надежда Веденяпина
Звон хрусталя, иль поминальный стон?
Любви сосуд разбился на осколки!...
А может это просто страшный сон?
Иль "кумушек" пустые кривотолки?....

Любовь хрупка, как тонкий стебелёк!
Она зачахнуть может от обиды.
Ты береги божественный росток,
Чтоб не справлять по счастью панихиду.