Фауст. Беседы в народе

Алексей Яшин 3
БЕСЕДЫ В НАРОДЕ

ПЕРВЫЙ: Кто он?
ВТОРОЙ: Да ходят слухи,
Что продал чёрту Фауст душу.
ПЕРВЫЙ: Ты веришь в это?
ВТОРОЙ: Как не верить?
От нас он запер крепко двери
И не пускает никого.
ПЕРВЫЙ: Что ж в том такого?
ВТОРОЙ: Ничего,
Когда бы был он, как мы все.
Но в том-то дело…
Нас он презирает,
И хоть Писание читает,
Но церковь позабросил он,
Отца святого выгнал вон.
С крыльца согнал.
Не веришь? А ты нас послушай.
Уж это точно: продал душу.