Ураган начинается...

Док Джекил
Фонарь то светит, то не светит...
На ураган стремится ветер;
Берёзы руки словно плети -
Беспомощны в порывах этих,
И ветер тщится отъиметь их.
Снег окна равнодушно метит.
Во сне мятущиеся дети
Увиты в простыни, как в сети.
Король под дамой на валете
Разочарован, нем и бледен;
Валет тосклив, амбивалентен -
Как ветер: голоден и беден.
На ураган выходит ветер...
Луна то светит, то не светит.