Поэтам

Андрей Пархутов Змееносец Мистик
Я лучше умру свободным,
Не буду под дудку плясать.
Пускай назовут не скромным,
Зачем мне душой страдать.

Нет, я не залезу в рамки,
Где правила и размер.
Пишите вы мене ремарки,
Пишите, без всяких мер.

Для вас все стихи размеры,
Где восемь на восемь слов.
Кроссворды, расчёты, примеры,
Не надо мне этих оков.

Я неуч, кусайте поэты,
Толкайте, пинайте ногой.
Зато не страшны мне запреты,
И правила все долой.

Простите меня конечно,
Но время рассудит нас.
Писать буду я беспечно,
А вы проявляйте класс.