Одноклассники 1

Галина Щекина
Девочка, мартовскй  блик,
смугло-прозрачная  кожа,
так на испанку  похожа,
так и мерцает вдали
глаз ее карих тепло,
пухлые губы  мулатки,
голос чуть хриплый и сладкий.
Нет, ничего не ушло.
Каторги школьной  божок,
вечно пятерки в порфеле...
Кто в этом худеньком теле
факел огромный зажег?
И улетев в  небеса-
фартук воздушный  и банты-
вниз уронила таланты,
где прорасти им нельзя.
Фото со школьной  доски,-
место  похвал  и почета,
все воровали  без  счета:
лоб и волос завитки.
Больше ее не украсть -
вспышку на мраморе  белом,
девочка,всадница смелая -
детства далекого власть.