Они тоже хотели любить...

Анна Кузьмина 24
Они тоже хотели любить,
И в июне так солнце слепило.
Так хотелось смеяться и жить!
Но война все мечты погубила...

Это страшное слово ВОЙНА...
Далека и почти уж забыта.
Миллионы ушли навсегда,
Тонны крови из памяти смыты.

Смыты скорбью,потом, слезами,
Болью близких,друзей,матерей,
Поминальных свечей огнями,
Пламя ярче! Дым все черней!

Оттого он черней,что забыли,
Мы забыли,что значит война.
Они бились за то,что любили,
До победного,до конца!

Не боялись и жизнь отдавали,
Для того ль,чтоб невежды сейчас
Снова дикий фашизм восхваляли?
Становясь врагами подчас.

Так кричи же ты память Героя!
Кто в могиле не сможет сказать
За тебя. Всю боль после боя,
Он Земле лишь способен отдать.

Говори же ты память солдата!
Знаю правда в устах твоих.
Говори о войне проклятой!
Не скрывай эмоций своих.

Пусть скупая слеза мужская
Отогреет сердца людей.
И Спасителей память святая,
Мир спасет, и от слез матерей.

17 февраля 2010г.