Наследство

Тереза Смольская
Грустят одинокие слоники,
скучают на темном комоде.
Ушли в мир иной их поклонники.
Неуклюжее счастье не в моде.

Салфетка - крючком "паутинка"-
(от милой бабуленьки память)
парит пожелтевшей снежинкой.
Настойчиво просит: оставить!

Сервиз золотистый в "горошек".
Бокалы с графином на пару,
и стайка из рюмочек-крошек,
подсвечник из фарфора старый.

Застыла навечно собачка-
борзАя, жаль, хвостик отбитый.
без ног балерина, но в пачке
и ваза цветная в три литра.

Богатство досталось,наследство.
Бесценная безделушка?
Нет! Это глазастое детство
мне шепчет "приветик" на ушко.