Земля

Наталья Зима
нет на мне кривды, и не сочти во зло
остросекущее, огненное крыло,
каменное перо...
где бы ты ни был, что б тебя ни вело,
всё отписало огненное крыло
то,что случилось с миром давным-давно,
стало изгибом, выцвело и легло
в пух, оперенье, тёмный его узор
уж и могучее,доброе полотно
с тех глинодельных, с тех допотопных пор
я натрудила.
и всё-ж-таки сотни раз на дню я начинаю мир
криком пронзительным, родовым
ты здесь  пришелец, а я - Земля
переходи все мои поля.
переплыви все мои моря.
но не вставай на сердце.

(1996)