***

Софья Газетова
Вы - лжец, мерзавец и подлец,
Хитрец, несносный аферист.
В душе - младенец, флеетсит,
А день за днём Вы - гармонист.

Играетесь под настроенье,
То песней, то забавой, люд
Потешить Вы готовы выступленьем
И Вам не страшен черствых взглядов суд.

То балалайкой, то свирелью,
Шуту положено владеть,
Но Вам свезло, к людскому мненью,
Вам удалось в искусстве слова преуспеть.

Как ловко фразу изогнёте,
Как смело кинетесь Вы в ложь.
А я надеюсь, как-нибудь поймёте,
Что слово - это тоже нож.