Фальшивые мечты

Анна Кузьмина 24
Фальшивые мечты сбылись,
Квартиры, деньги за плечами.
И лишь одна мечта в пыли,
Что не дает уснуть ночами.

Идти с собой на компромисс
Порой бывает и опасно.
Фальшивые мечты сбылись,
Но жизнь не кажется прекрасной.

Не греет чин, не греет власть.
Вернуться б, да закрыты двери...
Вот так себя же обокрасть!
Сказать кому, и не поверят.

Что где-то в прошлом 20 лет,
Не все случайности "случайны"
Но ты мечте ответил - нет,
В работу бросился отчаянно.

Карьерный рост, заботы, дом,
Путь к счастью как к конечной цели.
Ты слишком обществом ведом,
Чтоб осознать свои потери.

А счастье ждет лишь тех в пути,
Кто смог услышать свою душу.
Из всех дорог свою найти,
И не предать ни в зной, ни в стужу.

Иллюзия чужой мечты
Манила, только он не сдался.
Ведь счастлив только тот в пути,
Кто верен сам себе остался.

24 сентября 2013г.