А помнишь дождь

Анна Кузьмина 24
А помнишь дождь и мокрый плащ,
И зонт любимый ярко-красный?
И тихий-тихий детский плач,
И личико залито краской...

Река, разливы и туман,
Корявое бревно под ивой...
Как жаль, измены и обман
Мешают быть семье счастливой.

А помнишь мягкую ладонь,
Глаза, горящие любовью?
И детский крик:"Уйди!Не тронь!"
Любовь, смешавшаяся с болью.

Хруст снега, свет от фонаря,
И запах мандарин у ели.
Ах, омрачитель декабря
Уже согрет в чужой постели.

Я помню все: и смех, и плач
Минут прекрасных и опасных.
Осенний дождь и мокрый плащ,
И зонт любимый ярко красный.

5 сентября 2013г.