День поэзии

Ева Гущина
Влечёт тебя неизъяснимый свет,
Куда бредёшь, куда же ты путь держишь?
Подчас и сам не ведаешь, поэт,-
Устал, один, пристанища всё реже.

Найдёшь ли ты уютный тихий кров,
Где путника и примут, и приветят,
Ведь Лиры звон, ведь рифмы вечный зов
Неумолкаемы на этом свете.

Пускай услышать их дано не всем,
Идёшь и в темень, и в жару, и в замять,
Без устали, без стона – лишь затем,
Чтоб словом о себе оставить память.

                21.03.16.

Всех пишущих и читающих- С Днём поэзии!