Есть место в России

Надежда Абалмасова
Есть место в России,  где я родилась,
Там пуп мой зарыт у порога.
И с первого шага в простор началась
Раздольна, как песня, дорога.

И сколько бы я не шагала по ней,
Всегда оглянуться старалась.
На маленький домик, а рядом ручей,
В нём солнце всегда кувыркалось.

И я в  позолоту его облачась,
Молилась с надеждою к Богу.
Во мне зарождалась к познанию страсть,
Я вновь отправлялась в дорогу.

О сколько пришлось мне пройти по лугам,
Тонуть в белокрылых ромашках…
Раздвинув туман, поклонялась стогам,
Пьянеть от дурманящей кашки.

Вернулась опять я к началу дорог,
Пью звёзды в ручье,  стынут губы.
В разбуженный храм позабытых тревог,
Здесь песни  мне  мамины любы.