Весна - где-то рядом с поэтом...

Алевтина Маркова
          "У природы всегда всё в назначенный срок,
          Ждать недолго:  весна переступит порог,
          Серый город очнулся от зимнего сна.
          Скоро будет весна, но ещё не весна."
                (Елена Гусельникова)


Мне лист календарный напомнил:  зима на исходе…
И солнечным светом весна растопила снега,
Но… быстрое счастье – оно так же быстро проходит,
Известно: зима-королева на сборы долга!
От снежного, рыхлого наста следов не осталось,
Дорожная пыль, слой за слоем, покрыв тротуар,
Дышать не мешала. Весна с каждым днём открывалась,
Будила природу, и вдруг снегопад – как удар…
А снег, может быть, не последний, шёл тихо и робко
(Казалось, порхает печальный зимы ангелок),
Он с чувством вины засыпал все дорожки и тропки,
Хотя всё случается в названный Господом срок…
Не стану бездарно и глупо бороться с судьбою,
Но буду с завидным терпением ждать перемен.
Март-месяц и раньше всё больше роднился с зимою,
И в скорости жизни нередко случается крен…
Но как же мила мне земная экскурсия эта,
Где даже в стремительном взлёте вдруг встретишь ухаб!
И вот тает снег, и весна - где-то рядом с поэтом,
И слышатся старые, добрые звуки: кап-кап…