Дождь

Анна Кузьмина 24
Как же прекрасна ночь
В пустой одинокой квартире!
Снова залечит дождь
Раны от выстрелов в тире.

Снова пытаюсь понять
Кто ты и чем ты дышишь.
Поздно что-то менять,
Ночью ты спишь и не слышишь-

Этот обманчивый дождь...
Ведь он кому-то нужен.
Может одним помочь,
Ну а другим сделать хуже.

Каждый ищет ответ,
Глядя на дождь из окошка.
Дождь,не прощая,льёт.
Словно бездумная кошка,

Снова смотрю из окна
И улыбаюсь рассвету.
Встречу его одна,
Лет через двадцать где-то...

21 апреля 2012 г.