Ночь, улица, фонарь, Елена...

Александр Фильцер
Ночь, улица, фонарь, аптека,
Бессмысленный и тусклый свет.
            А. Блок

Ночь, улица, фонарь, Елена,
пустого неба тусклый свет.
Забор, сарай, сортир, полено
лежит у дома много лет.
Все то же: изменений нет.

Живи еще хоть четверть века -
брусчатка, улица, фонарь,
под ним стоят два человека,
и с удивленьем смотрят в даль.
 
Бредет прохожий с кислой рожей,
а заблудившийся трамвай,
так на телеги не похожий,
плывет по рельсам сквозь февраль.

Блок, улица, фонарь, аптека
и лозунг: "Все для человека!
Спасибо партии родной,
что в воскресенье выходной!"