В сердце тишь

Броварник Екатерина
В сердце тишь,
Семь капель отзвенело
Пустота и гладь
Да ж не проскочит мышь...

Радость б разослать
По всем душевным дюнам
...
Возвести крыж(крест)
Дама повелела!

"Кто к моим ногам с мольбой протянет руку,
Того любить и я всем сердцем ярко буду!"

Усшала судьба
Голос из дали
Претенденты собрались
Оравой у двери

Один другого краше,
Кто статен, кто умен
"Ах не то...."
Сонливо говорила.
"Кто б протаранил лбом"
Каждого бранила.

Развернулись братцы
И снова тишина.
Пригорюнилась
Нарубив сплеча
Зачеркнула всех
Без отбора и разбора
И сидит теперь
У лесного бора...

Один лишь ждал,
Пока дева возратится
Вот она придёт
И тут же удивится!

Как же это так?
Дивица улыбнется!
Нежно поцелует
И детско рассмеется.

Поймёт, что вот оно
Счастье так ведь близко
И не надо ждать стремглав
Его возле калитки...