Весна последней страсти

Елена Графская 3
Песни мартовских котов
не задерживают рамы,
и бальзаковские дамы
вспоминают про любовь.
Двери заперты на ключ,
в спальне муж храпит и стонет;
лёгкий шорох на балконе -
взгляд соседа знойно-жгуч.
Тальму тёмную накинь
и в безумие фиалок
принеси себя в подарок
солнцем выжженных пустынь.
Сердце просится в полёт;
ах, весна последней страсти!
И впридачу сей напасти
за окном горланит кот...
*
Автор рисунка "Коты на крыше" - Keila-the-fawncat (Ольга Сидоровская)
*