Иероглифы

Ли Пол
По иероглифам волос упавших
гадаю о грядущем дне.
Обрывки завитков,сплетаясь,
как линии Судьбы рассказывают мне:
" Смотри,
       вот здесь - дороги,
                встречи,
                люди...
вот - радостная весть...
               нежданная беда."
Но, отметая сор иллюзий,
 я признаюсь:
мне страшен мир, в котором нет тебя.