Молодой старик

Соня Орешникова
Как-то ночью на вокзале,
Сидеть, прижавшись, будешь ты.
Что ждёт тебя? Как не растаять
В мечтах диковинных твоих?
Однажды встанешь ты со светом,
Сходящим с ярких синих глаз.
Куда отправишься с приветом,
Гулять опять в столь поздний час?
Бродя по улицам пустынным,
Смотреть на небо станешь ты.
Достанешь ль свою гитару?
Споёшь в забвении красоты?
И в тишине польются ноты,
Услышат все душевный крик.
Сольёшься с тенью на рассвете?
Куда пойдёшь, мой молодой "старик"?

(2014)