Ностальгия

Сергей Созин
Привалилась ностальгия,
К ладно сметанному стогу.
И без пошлины мессия,
Дивно вымостил дорогу.

Я не барин, мне б в телеге,
Сбросив долгих лет котомку,
Проскрипеть в зыбучей неге
Во родимую сторонку.

Там, где зорюшке-царевне,
Я не раз читал стихи,
Слушал с нею, как в деревне,
Просыпались петухи.

Мне туда, где привечают,
Суетятся у печи,
Где дубовый стол венчают,
Самовар да куличи.

На плетне пустая кринка,
А на донышке - печать.
Детства милая картинка,
Как тебя не вспоминать!?

2015.