Осенний дождь. 09. 1979

Галина Лебединская
***************************

Дождь осенний - не то что весенний:
Он не светел и не пахуч;
Купол неба ни на мгновенье
Не очищается от серых туч.

Краски осени все поблекли:
В них - ни золота, ни желтизны.
Опечалилось небо навеки.
Снятся осени тёплые сны...

Плачут ивы и плачут вербы,
Косы мокрые свесились с плеч.
Ах, красу им вернуть теперь бы!
Жаль, только лета нам не сберечь...

***************************