Я возвёл в тебе солнечный город

Стёкла
Я возвёл в тебе солнечный город
И прикрыл его пологом неба.
Не знакомы ему снег и холод,
Никогда он печали не ведал.

В нём высокие стены из камня,
В них нет окон, дверей и ворот.
Не узнает он адское пламя
И не встретит болезненный лёд.

А в том городе - сонные реки,
Южный ветер и солнечный свет,
И счастливые песни - навеки...
Только входа за стены мне нет.

А вокруг - то пустыня, то тундра,
Бесконечные годы пути.
Мне давно там не рады. Оттуда
Мне давно было нужно уйти.