Я когда-то писал стихи

Стёкла
Я когда-то писал стихи.
Я когда-то умел писать:
Были строки тогда легки
И ложились легко в тетрадь.

Я когда-то и петь умел,
Не стесняясь, что голос тих.
Представлял, что в кругу друзей.
Представлял, что пою для них.

Мне немного за двадцать лет,
И в стихах почти нет души,
Я своё уже отболел -
Я теперь научился жить.

Я теперь научился жить.
Научился сжигать стихи.
Научился не петь, а пить -
Тёплый чай. Сам с собой. Один.