Единый народ

Виктор Плут
             ЕДИНЫЙ НАРОД

Я как будто в Союз возвратился
Своих братских республик страны,
В один миг среди них очутился,
В белоснежном расцвете весны.

Это знак моего обновленья,
Жизни той, что дана один раз.
Новых чувств и любви, вдохновенья,
Не когда-то, потом, а сейчас.

Всё, что чувствую… Нет, не опишешь,
Боли сердце и душу ранят.
Всё, что было, увы, не отыщешь,
Заплутал мысли все невпопад.

Что же сталося с нами?.. Не знаю…
Отчего кровоточат сердца?..
Я ж просил тебя люд… Знов благаю,
Прекрати злобу лить без конца.

Мы единый народ – неделимый,
Наша Родина – гордость славян.
Этот символ Всевышним хранимый,
Українців і росіян!

10 марта 2014