Собирайте камни, собирайте

Ольга Михайлюк
От праздности земного обитания,
В безудержности прожитых утех,
В момент приходит осознание,
Что в жизни сделал множество прорех.

И сыплются из них в пространство дали,
Как камни, дни, без Отчего тепла.
А после праздности наступят дни печали
И понимание, что все менять пора.

Что жизнь идет без смысла и без сути,
Без осознания - для чего живешь?
И не летаешь, а бредешь по мути
И цели нет, к которой подойдешь.

А камни сыплются на мокрую дорогу
И вот уже идти устал,
А надо  выйти к Отчему порогу
Но ориентир в дороге потерял.

Стоишь и обливаешься слезами
И рвется крик из стонущей души.
"Простите меня дали с Небесами,
Что к Вам я очень медленно спешил".

Услышав просьбу о прощении,
От счастия всплакнули Небеса,
Душа омылась, в благодатном очищении
И засветились радостью глаза.

Открылся путь и светлая дорога
И цель святая в жизни на земле-
Чтобы пройти ее и подойти к порогу
Родного дома, к самому себе.

И залатать любовью дыры жизни,
Собрать все камни, что просыпались в пути,
Отставить их, чтобы до тризны
Они не помешали нам в пути.

Благодарю.