Переполюсовка

Сергей Венгель
Меняются течения! Гольфстрим – уже к Европе не стремится… Мы вышли из забвения – и, видимо, туда же возвратится История из взлётов и падений: то потопы… то Зимовка… Земля готова к точке изменений: скоро – Переполюсовка! Безумно мало Века нам – себя познать и Вечности не хватит… Эффектом Джанибекова Пилот предупреждает об оплате! Как правильно устроили Хранители, волчок сей запустившие… Отведав все Теории, на практике мы – совершенно лишние, не больше головастика…
Несёт Земля «нелепую поклажу»… Из области фантастики: «Нелепость» – в эксклюзивном Экипаже! В салоне – бой! Девиз: весь Мир – Борьба! Живущие – условно… А Он старался – чтобы «от ребра»  – наш Путь лежал ДоСловно…
Водитель Наш! Неведомый! Мы всё в твоём салоне – доломали… Ты плавно и размеренно рулишь по Галактической Спирали… В Салоне – крики, торг… во всём навар… меняем, пользуясь моментом: Добро на зло… Искусство – на пиар… Любовь – на дивиденды…
Такой роскошный и живой Круиз – Вселенская Возможность! А мы – опять меняем: Дар – на приз…  Душевность – на животность…
Для подведения итогов – всем необходимы остановки! Проверить Землю-Экипаж на годность в виде Переполюсовки…
И станет чуть длиннее день… А Год – по дням – существенно короче! Уйдут с эфира вой и дребедень в архив… В космические ночи… Разуплотнится Время, смоет сажу с закоптившегося блюдца… На «Новую Поклажу» белым снегом смыслы новые прольются…


Меняются течения: и в музыке, и в моде и в амбициях философов, учений, и
народов, состоящих в коалициях… Мне жаль, что ритм сбивается порой –
Но Музыка – осталась…

Симфонией, в ком всё давным-давно – Переполюсовалось…

Осень 2015