Безрассудная любовь

Грустный Лев
Дочь, стоя на коленях,
умоляла отпустить.
Со слезами мать просила
любовь её благословить.

Мать не видела страданий,
Посчитала: что за блажь?
Не услышала стенаний ,
Приняв муки за мираж.

А любовь отняла  разум,
Матери запрет - не в счёт,
Свыше следуя указу,
Умчалась с миленьким в полёт.

Без раздумий, без оглядки,
И не ведая, что  ждёт...
Речи милого ведь  сладки,
Так манили, словно мёд.