Разный взгляд на жизнь

Светлана Рыболовлева
Пчела садилась на цветок и говорила - Рай!
Люблю я солнце в вышине и шаловливый май!
Какой повсюду аромат, кружится голова!
Я вся в делах, кругом нектар, порой и не до сна!

Как много у меня друзей, готовых мне помочь.
Их жизнь клокочет и кипит, как у меня точь в точь.
А как прекрасен этот мир! Цветы, кругом цветы!
И запах манит и пьянит, сбываются мечты!

Какие могут быть цветы? Помойкою несёт -
Вступила муха в разговор,- я тут не первый год!
Кругом лишь мусор и бардак, не аромат, а вонь.
И люди злые, знаю я, таких, попробуй, тронь…

Тот диалог из века в век мы слышим каждый раз.
Тут всех позиция ясна! Кончаем наш рассказ.
Ведь жизнь одна, но пара глаз глядит и видит что?
Кто аромат, нектар цветов! Кому-то не дано...