Про жизнь без взяток

Мила Семенова
Лужёной частью тела,
Скорей филейной частью,
Иль медно-заблестевшим
Высоким мудрым лбом,
 
Летим мы, рикошетя,
По зебре полосатой,
Летим без остановок,
И взяток не берем!

Ошибка наша в этом,
Я говорю про взятки.
Возьмем, к примеру, пчёлок,
Которые в леток

Со всех цветов в округе
Несут своей подруге
Нектар с пыльцой, в итоге
По осени - медок!

Взбесившейся осою,
С глазами шире чашки,
Работаем с рассвета
До ночи напролет –

Инсульты и инфаркты,
Растяжки, переломы,
Гастриты, геморрои –
Вот жизненный итог!