Исповедь королевы

Татьяна Диттерт
Чины и званья... шахматный король...
Слабей фигуру и придумать сложно (!)
Несёт корону и не много может!..
Монаршую свою играет роль...

Кто он без дамы - своего Ферзя?
Кто он без свиты - без коней и пешек?
Предмет защиты и предмет насмешек...
Ни свергнуть, ни отдать его нельзя!

У карточно-игральных королей
Побольше прав, и власти, и амбиций,
И, несмотря на благородность в лицах,
"Бьют" дам - по-старшенству, они сильней...

Есть шашки, нарды, кости, домино...
Без слуг и без господ, корон и званий...
И я вершу игру свою с дивана,
И попиваю тонкое вино!

     Я шахмат не люблю... Король - слабак...
     Божок - не Бог, и идол - не икона...
     Есть у коня потник - нужней попоны!
     Есть друг - вернее свиты из собак...




ПотнИк - войлок, подкладываемый под седло (из Википедии) - от себя добавлю: не для удобства всадника, а для коня!!!