Мой Дракон

Алина Махолёт
Изнанкой потаённой псевдо-враг
В мою вселился сущность, будто в крепость.
Как приручить Дракона? Да никак!
В том виновата вовсе не свирепость…

На волю рвётся он из тайн души,
Стыда сжигает ревностно остатки,
Испепеляет совесть, тратит жизнь,
Внушая толстокоже: «Всё в порядке!»

Осмысленности здравой вопреки,
Татуировку колет – хит сезона!
Бунтарь! Мятежник! Мне с ним по пути!
Я понимаю своего Дракона!

Уносится со мной он в облака,
Терзая крыльев креп без передышки,
Там вижу грешный мир издалека,
Осознавая, каюсь редко слишком.

Во мне Дракон разбудит непокой,
Хоть удивительна другим такая странность,
Он – вектор мой, и значит он такой,
С кем никогда я в жизни не расстанусь!

Мораль для злоязычников-зевак,
Внедряющих советы с пресной рожей:
Во мне Дракона не убить никак,
Он – часть меня! Не худшая, быть может…