О чём не писали стихов

Евгений Санько
О чём не писали стихов
За много и много столетий.
Мне как отпущенье грехов
Слова покаянные эти.

Мне, как очищенье грозы,
Во вспышках сиреневых молний.
Солёная радость слезы,
Что чашу души переполнит.

Пронзающей мысли полёт,
Над буднями миг возвышенья.
Сомненья и страх, что умрёт
Святой огонёк вдохновенья.

Когда всемогущий Творец
Небесным крылом причащенья
Божественных истин ларец
Тебе распахнёт на мгновенье.

Когда в озарённой душе
Исчезнут тоска и сомненья.
И, кажется, с жизнью уже
Расстанешься без сожаленья.

О чём не писали стихов
За много и много столетий.
Мне как отпущенье грехов
Слова покаянные эти.