Поздняя весна

Алина Николаева 3
Еще грачи не прилетели,
Хоть снег сошел уже давно.
Унес февраль свои метели,
Но март не радует весной.

Еще под утро лужи леденеют,
Грустят деревья за окном,
И до апреля долгие недели,
А май совсем уж далеко.

Но нежной музыкой капели,
Небес промытой синевой
Уста беспечные пропели
О вечной юности земной.