А я куплю колечко Соломона

Валентина Назарова 3
А я куплю колечко Соломона…

Ну, до чего ж душа неугомонна!
Вот загляну сейчас за темноту,
Обрывки фраз цепляя на лету,
Расставлю их по кругу, по спирали, 
Чтобы к утру они стихами стали,
Хотя стихам  давно потерян счёт,
Но может за стихами ночь пройдёт,
Как проходили  беды и печали -
Они кружились долго за плечами,
Но я теперь не вспоминаю их -
Навязчивых попутчиков моих.

Проходит всё, что мыслями теснимо.
И, слава Богу, что необъяснимо -
Куда уходит прежняя беда,
О чём поют под ветром провода,
И почему, так сердцу драгоценно
То, что в итоге будет тленно, тленно…
И даже музыка сплетённая из нот
Увянет, как венок и... "Всё пройдёт"
Но лишь душа не испытает тленья,
Ей два пути – иль взлёт, или паденье.