О разбитом сердце

Сергей Мочалов 2
Что такое разбитое сердце?!
Это темных небес красота.
Это просто,разочарование
От того,что вокруг пустота.

Невозможность дышать горьким дымом,
И гоняться за миражом;
Чувством жить высоким...и мнимым?!
С неизвестным мне куражом.

Это как полюбить потерю;
Хранить верность чужой жене;
Или душу выбросить зверю,
Что давно поджидает во тьме.

Это как холодные руки
Греть в сгоревшем давно угле;
Назвать счастьем,жестокие муки;
Стать последним глотком на дне.

Это как узнать слишком поздно,
Что на небе звезды-то есть!
И поверить легко и просто
В жалость ближних и грубую лесть.