В Удельном парке

Ольга Колесник
Обкусанный со всех сторон
Весьма сомнительной застройкой,
Удельный парк, как прежде  стойкий
И в город искренне влюблен.

Давно исписаны листы,
Казалось, обо всем на свете,
Но ты приди, и парк ответит,
Как другу, шелестом листвы,

Цветеньем нежных первоцветов,
Неугомонным пеньем птиц…
И ты смахнешь слезу с ресниц,
Боясь, что кто-нибудь заметит.

Скамейка.  Рассмотри штрихи
Ветвей на чистом небосводе.
Пойми, что жив ты и свободен,
А значит, будут и стихи!

Благодаря за вдохновенье,
Домой из парка поспеши.
Нам очень нужен для души
Старинный, добрый парк Удельный.