Подснежник

Надежда Панина-Ермолова
Сквозь снежный горб, застывший как признанье,
Из мглы холодной, почвы злой зимы,
Неся ростком надежду миру-плача,
Подснежник пробивался из земли.

Он рвался к свету, обходя припоны,
Ловил лучи из теплых рук весны,
Хотел ты встать на пьядестал природы,
И первым быть-ах этот вкус мечты.

Еще немного и вот ты у цели,
Рывок последний-расправляешь лист,
И божий дар, окутав белым цветом,
Ты протянул всем кто надеждой жил.

И прелестью своей затмил дыханье розы,
Не проходимо ощущенье чистоты,
Лесной цветок побед , прорвавшись на свободу,
Мы тоже ждем любви и верим как и ты.