Сегодня низко облака

Владимир Деменков
Сегодня низко облака
и месяц, как колпак потешный,
валяет в небе дурака,
цепляя звезды на скворечни.

А звезды все наперечёт,
что не бывает в атеизме,
и позабыл уставший чёрт,
кого побрал из нашей жизни.

Разлуку встречами лечить,
хоть одиночеством простужен,
и тянет горло промочить,
когда бредёшь душой по лужам.

Есть много встреч, но лишь одна,
среди других совсем иначе,
но так разлукой холодна,   
что жжёт сильнее всех горячих.

Сегодня высоки снега,
чуть ближе к богу озера оправа,
так далеки напротив берега,
и ледяная между переправа.
 
И там судьбы исход,
где солнце лижет лёд устало,
где долгий, долгий ледоход –
почти до ледостава.