Где ревность православная о Боге?

Нелли Зима
            
Где ревность православная о Боге?
Её вы не найдёте в наши дни.
В мечети всё иное, в синагоге,
А ревность православная в тени.

И Гермогена нет, и нет Иоанна,
И Невского, увы, не отыскать,
И «пастыри» заложники обмана,
И одинока Божья благодать.

И Бог сегодня видно напрямую
На души грешных опускает свет.
Возможно, и старания впустую,
Но каждый ныне светом тем согрет.

И слёзы льют иконы повсеместно,
И лики, что на них ещё грустней.
При всех знаменьях  ревность «неуместна»,
И до войны осталась горстка дней.