Страшный сон

Михаил Ваганов
                Маме

Незнакомые люди в метель января
исчезают, спешат, на меня не смотря,
оставляют на белых сугробах следы.

Я плутаю, и в городе этом большом
все никак не найду переулок и дом,
где не спишь и меня дожидаешься ты.

Я иду по колено в холодном снегу
и дороги к тебе отыскать не могу,
в лабиринте из улиц и темных дворов.

С неба падает снег все быстрей и быстрей, 
засыпает меня, и дома, и людей,
словно город на дне у песочных часов.

И, как только накроет меня с головой,
неожиданно сон обрывается мой.
Я иду в новый день, покидаю кровать.

А когда потемнеют в окне небеса,
я боюсь одного, закрывая глаза – 
что опять не сумею тебя отыскать.

2006-2016