а у меня в душе весна

Соня Орешникова
А у меня в душе весна...
Растаяли, как снег, невзгоды,
И не вернутся никогда:
Зима им больше не поможет.

Проснётся всё во мне живое,
Все чувства выйдут на охоту,
Улыбка озарит прохожих,
Что шли сонливо на работу.

И расцветут хионодоксы,
Как раньше уж и не цвели,
И небо даст свободу звёздам -
Засветятся ярче луны.

А у меня в душе весна...
Растаяли, как снег, невзгоды,
И не вернутся никогда:
Зима им больше не поможет.

(09.03.2015)