Вот она - сутра уральской погоды...

Валентин Молчанов
Вот она - сутра уральской погоды -
В калейдоскопе чудес Небосвода.               
Каждые сутки таёжного года
Манят палитрой хмельных эпизодов.

Март за окном, и зима торжествует,
Кроны смолистые крепко целует...
Шквалы и штормы отвесы шлифуют,
Нежат метели гранитные скулы...

Впрочем, стихия здесь круглогодично
Дарит нам страсти своей проявленья...
И средь июля хрустит наслажденье
Вихрями снежными в крае живичном...



P.S. На авторском фото Екатеринбург, 16:20 21 марта 2016 г.,
       167-ый день горноуральской зимы.
               
       Температура воздуха в момент съёмки -10,0 гр. Цельсия,
       влажность 90%, ветер 20 м/с.
         
       С учётом ветро-холодового индекса эффективная температура составила
       -25,4 гр. Цельсия (расчёт произведён по формуле Сайпла - Пассела).