Птенец

Наталия Дидковская
я спал...
уютно и тепло
мне было...
во сне меня в таких краях носило!
Чудесный Свет сквозь веки проникал...
казалось, я - начало всех начал...
Казалось... но проснувшись,- оробел,
тяжёлых век поднять никак не смел...
песчинкою в пространстве Бытия
теперь уже себе казался я.
А истина, конечно, где-то "меж"...
в сплетении отчаяний-надежд...
чтоб насладиться ними от и до
птенец покинуть вынужден гнездо.