Жизнь как музыка

Татьяна Заремба 2
Я не музыкант, и вроде бы,
не ищу в себе такой талант
Но внутри меня звучит мелодия,
Управляет жизнью музыкант.

Дотянусь до ноты "си" в бессилии, 
Подбирая подходящий тон.
В образе потомственной рептилии,
Расширяя чувств диапазон.

Я порою, упускаю важное
За горою бытовых проблем.
Но внутри меня живет Адажио,
Но внутри меня звучит Шопен.

И когда, подавлена невежами,
Вдруг теряю над собой контроль
Помогает доброе сольфеджио
Где диез возьму, а где - бемоль.

И не важно, что порою, злющая
Подлетаю резко на фальцет.
И в мажоре, и в миноре я поющая,
Жизнь моя, как оперный концерт.