Дурной пример

Татьяна Заремба 2
Я в жизни вашей, как дурной пример
Я ваш порок и стыд, и повод для насмешек,
Нелепый джокер, среди мирных пешек,
Собрание мифических химер.

Тащусь за этой жизнью, словно тля,
Жуя корпоративную культуру
Нужная я вам, чтобы не быть, как я
Чтоб не искать за зря, другую дуру

Я принимаю этот странный дар,
Бог по-хозяйски разместил остатки теста...
И смехотворный нанесу удар
По вашему бесчувственному месту

"Командный" дух толпы!? В ней всякий лицемер
Успех свой мастерит, как опытный политик
Я здесь - ваш материал, я ваш дурной пример
Ваш неудачник, и печальный нытик.