Как море и парус

Лена Привет
Вдохновение здесь: http://www.stihi.ru/2015/05/11/5069

Как море и парус идут на сближение
Две странствующих души.
Что будет, что ждёт их, полет ли, скольжение,
Иль омут? гадать не спеши.

Коль парус сразит беспощадная буря -
он сгинет в пучине страстей,
И, вечность в просторах мечты он дрейфуя,
Увы, врядли сблизится с ней.

А если попутным, блуждающим ветром
Подхвачен он будет, тогда
Надежде на встречу, к далеким, заветным
Его отнесет берегам.

Нам жизнь не известна, как в море погода
Сидящему на берегу.
Кто парус, кто волны, где плен - где свобода -
Порою нам  знать ни к чему.

Но, если не страшно - с причала на воду
Закроешь глаза и сойди.
Бывает (хоть зная вопроса природу),
Без риска ответ не найти.